2011年12月7日水曜日

ハードル





常連のお客様 Kさんから差し入れを頂きました♪





長崎からの御来店 いつも有り難う御座います☆








頂いたのは五三焼き(ごさん焼き)カステラ





コレは ちょっとした贅沢品で御座います☆





スタッフ達が五三焼きを知らなかったので





カステラを食しながら教えてあげる事にしました





五三焼きとはフツーのカステラよりも





卵黄比率の高いワンランク上のカステラ♪





濃厚でウマいんです





そのレシピ故に形成するのが難しく まさに職人技な一品





卵黄5:卵白3・・・だから五三とも言われています





・・・等と





私 スタッフに楽しくウンチクを語っていたのですが・・





間近な年末帰省 彼らへの長崎土産のハードルを





実は自ら引き上げてしまっていた・・という事実に





全てのカステラを食べ終わった後の 





彼らからの おねだりな視線で ようやく気が付いたのです☆










土産は いつもヨリヨリです♪:大川
STOMP/ストンプ
福岡・天神の靴修理屋さん


























0 件のコメント:

コメントを投稿