2019年10月24日木曜日

思わぬ釣行





で昨日の続き♪








持って帰ったは良いけれど
たった一尾では足りなさ過ぎるw








と言う事で日没の自由時間
隙を見て出撃☆





今度は装備も有りますから





サクサク釣って
目標数に到達したらサクッと帰還;)








小さいということで
大名卸しで刺身にしていきますが





内蔵を傷つけないよう避けて卸せば 
まな板が汚れないので時短効果アリ☆








皮も手でベリベリと剥がします
ゼイゴも一緒に取れますから付いたまんまでオケ♪





あとは腹骨を削ぎ取って








身の塩水処理&盛り付けたら完成☆(完成図ナシw)





男の釣り料理(小物ですがw)なので まな板の
まんま醤油ぶっかけて食べるのもアリかも♪












大川
STOMP/ストンプ
福岡・天神の靴修理屋さん



0 件のコメント:

コメントを投稿