雪降る日の凍えるような寒さ
を楽しみに換える方法
その1つが寒い屋外で食べる
熱い即席ラーメン♪
遠足の おにぎりが美味しいのは
開放感な屋外で食べるから説
ってのがありますが
その屋外で食べるウマさ+凍える寒さ=異常なウマさ♬
に即ラーがバケるのです
そゆわけでレッツクッキン♫
雪降ったゾということで今回は
北国イメージな みそラーをチョイス
気分をアゲる為の北国演出 大事デスw
で まず湯沸かしの儀ですが
現在 雪が止んでて積雪もない状態・・
これだとウマ味の最大要素である
〝凍える感〟が足りないんじゃね?
て気がしたんでチョイ工夫
1:冬期屋外用のパワーガスと違い
寒冷地では著しく火力が低下してしまう
寒冷地では著しく火力が低下してしまう
家庭用のフツーの
カセットボンベ缶バーナーを敢えて採用
カセットボンベ缶バーナーを敢えて採用
2:通常気温時でも熱伝導効率がイマイチwな
縦に細長いクッカー(鍋)の2アイテムを用い
沸騰時間を意図的に遅らせる事でw
『あー凍える寒さの限界!早よ沸いてぇ〜!!』
なギリの心理状態を作り出しますww
指かじかんで箸持てなくなるという
グッタイミングwで みそラーの完成☆
サムサムの中のアツアツ
湯気モクモクをモグモグで激ウマした♪ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!
湯気モクモクをモグモグで激ウマした♪ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!
大川
STOMP/ストンプ
福岡・天神の靴修理屋さん
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